***
Когда в душе в слезах искупана заря,
И мир становится гнетущ, неинтересен
Ты помни: все, что было «до» - не зря,
И все, что будет носит громкий смысл,
Пока ты наполняешь им дыханье.
Пока пульс в жилах, ты - носитель жизни! -
Вливаешь вклад священный в мирозданье.
Пусть ни над чем не властен во Вселенной,
Нам не остановить несчастья, ход трагедий.
Но ты могуч всегда в душе нетленной,
Где нежность света собственных созвездий.
Едва заметная со спутника частица
Ты волен строить, возводить, творить.
И целовать родные сердцу лица,
И свой огонь им ласково дарить.
25.02.2024
Свидетельство о публикации №124032605622