Гармония весны

Пол-неба солнце, пол-неба тучи,
Контраст цветов, эмоций и созвучий,
Гармония Весны...
Как корабли, ещё теснятся льдины,
Зимы ушедшей белые руины,
Их мысли так грустны.
В прозрачном воздухе играют свет и тени,
Пора бы сбросить нам остатки зимней лени,
Уж на исходе март,
И ветром синеоким вдохновиться,
И в первые подснежники влюбиться,
Дать сердцу новый старт!


Рецензии