Кони
1.
Кони, кони, степь и кони,
Пыль столбом, табун!
Как на розовой ладони
От копыт след рун.
В росстанях родного края
Тайны, письмена,
Тонет, в ковылях играя,
Красная луна.
2.
Поднимается с рассветом
Заспаная степь,
В рамках синего багета
Облачная цепь.
Высоко взметнулись в храме
Купола вдали,
По - над степью оригами -
Небо, журавли.
Как река бежит дорога,
Вьётся по степи,
Я прошу в молитве Бога:
Силы - укрепи!
3.
Высоко летают птицы,
Выше - тучи след.
По степи лекал зарницы -
Гроз заветных свет.
Степь от края и до края,
Толщей прежних лет,
Чуть жива, изнемогая,
Засуха - суть бед.
Барельеф, как на ладони -
Ковыли, табун!
Степь и розовые кони -
След от прошлых рун.
Чу! Я слышу - загремело,
Так всегда в Руси.
Гром пугает душу, тело:
Господи, спаси!
В.К.-К.
Фотокартина "За околицей."
Свидетельство о публикации №124032605509