Ох, эта Муза!

   (страшно шутливое)

За целый день устала слишком,
Из рук упала на' пол книжка,
Играет музыка тихонько
И сон уже спешит вдогонку...

Под звуки медленного блюза,
Ко мне явилась ночью – муза.
В мечтах витала, наслаждалась,
Ох, эта Муза! - так старалась,
От грёз текла по сердцу сладость,
Душа поет, её крылатость
Уносит в мир волшебных сказок…

…Где бесы смотрят из-под масок,
Смеются хохотом зловещим
И стены в паутинах трещин,
И мрак холодный окружает…
Мне страхом горло осушает,
Как выбраться из этой бездны?
Пути – не очень-то известны.
И грань, очерченная мелом
И панночка в гробу замшелом,
Зовет, прийти на помощь – Вия!
Сжимает грудь стенокардия.
И… кто-то подает мне руку,
Поднял то вверх, то вниз, по кругу…

Бой колокола, звон ударов
Избавил от дурных кошмаров.
Крик петуха, полоска света - 
глаза открыла – нет ответа.

К чему мне эти перегрузы?
Такого не ждала' от музы.
Она на ушко прошептала:
-Ты на ночь Гоголя читала?
Его поймала вдохновенье,
Отсюда и стихотворенье.

26.03.2024


Рецензии
Прекрасный ночной стих.
Но Гоголь на ночь, это смело.)

Семён Марус   27.03.2024 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.