Уверенней и злей

Вдыхая страх за Родину и дом,
За малыша, за маму, за друзей,
Пожаром, гарью, дымом окружён,
Становишься уверенней и злей.

Ты будешь жить и каждый день и час
Доказывать себе и всем вокруг,
Что самый безрассуднейший приказ
Ты выполнишь.  И тысячами рук

Поднимешь гордо знамя над страной,
Над домом, над проспектом, над собой.
И жизнь твоя отныне - это бой,
Плечом к плечу становишься стеной.

Ты выплакал и выстрадал сполна.
В груди клокочет буря, но держись.
Объявлена кровавая война,
Где главное оружие - это жизнь.


Рецензии