Песня минных полей

Мы идём с тобой по полю 
По засохшей траве. 
По широкому ровному полю. 
Ветер в голове. 
 
Идём по полю. 
Скоро в спину - рассвет. 
Нам не с руки  
возвращаться след в след. 
 
Наострили усы, 
Навострили уши, 
Притаились в траве злые вещи. 
Животом на траву! 
Смотри и слушай! 
А не то по полю, 
По широкому ровному полю 
Свой внутренний мир расплещем. 
 
Нам врагами стали холмики и кочки. 
Только сердца стук и шорох трав в ушах. 
Вперёд ползём поодиночке -  
Они слушают и слышат каждый шаг. 
 
Мы ползем в тишине 
По убитой весне 
По засохшей траве 
Широкого поля, 
Хруст и гул в голове. 
Бьётся сердце в висок. 
 
Не теряя контроля. 
В землю ножами наискосок, 
Извиваясь телом змеИно. 
Как в замедленном сне, 
Ищем мины. 
 
Мать-земля, не болей! 
И не бойся за нас! 
Пусть нам будет весело и страшно! 
Песня минных полей 
Озаряет пейзаж 
И двоих ползунов в камуфляже. 
                26.03.24


Рецензии