Ещё раз о Санкт-Петербурге. И о корюшке

Года, едва моргнёшь, их нет как нет,
Легко сбегают, словно брызги с гуся,
Мы в Питер укатили к тёте Люсе,
С которой не видались сорок лет.

Пришёл черёд, забросив лень с тоской,
Осилить долгожданную дорогу.
Поскольку оказалось, что не много
Вёрст между Петербургом и Москвой.

Привычно, чтоб поездку не забыть,
Для новых фото приготовим симку.
Санкт-Петербург. Апреля серединка.
В попутчицах - вторая половинка.
Решились, значит так тому и быть.

А там знакомый петербургский двор.
Парадная с отбитой штукатуркой.
Сухая тёти Люсина фигурка.
И до ночи душевный разговор.

С утра поход к шедеврам мировым
Вдоль берегов, дорогой проторённой,
И корюшки кило, приобретённой
На рынке, называемым Сенным.

Потом нам предстояло обойти
Колонну Александра на Дворцовой.
И сладкий запах свежий огурцовый
Шёл с нами неотступно по пути.

А мы брели без карты наугад,
Оставив безработными таксистов,
И удивляли импортных туристов,
Не ведавших, откуда аромат.

Порой воспоминаньям нет конца,
Так, нынче, благодарность фотоснимку,
Припомнился вояж к Сенному рынку.
И корюшкин парфюм. Из огурца.

Примечание для "импортных туристов"))): Европейская корюшка, (лат. Osmerus eperlanus) — вид некрупных лучепёрых рыб семейства корюшковых (Osmeridae).
Свежая корюшка издаёт ХАРАКТЕРНЫЙ ЗАПАХ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ.(Википедия)

Фото автора


Рецензии