Други - поэты

Можно, конечно, писать о природе.
Можно ещё любви написать.
Можно о прелестях звёзд и погоде,
Можно рассвет и закат расписать.

Вон зеленеет трава на газоне,
В небе клубятся, плывут облака
Взгляд отдыхает восторженный в лоне,
Только понять надо это: пока!

Мир весь оскалился злобно клыками,
Жаждет он кровью напиться сполна,
Звери охотятся сворой за нами,
Им ненавистна вся наша страна.

Каждый, кто может сложить в рифму строки,
Должен писать, обнажать нашу боль.
Надо забыть охи, вздохи и чмоки,
Надо забыть менестрелеву роль.

Встаньте в единый строй, други- поэты,
Помните: Слово нам свыше дано.
Здесь неуместны гламур и сонеты,
Надо раскрыть нашей правды окно!


Рецензии
Всё так, Константин!
Вам удач и всего самого светлого!
С уважением,

Валентина Столярова 2   01.04.2024 12:29     Заявить о нарушении