Сочиняет сегодня не каждый прохожий...

Много разных стихов, много песен хороших,
На любые заказы, на вкус и на цвет,
Сочиняет сегодня не каждый прохожий,
Но конца им и края как будто бы нет.

Вокалисты поют ими сшитые песни,
Композиторы пишут стихи и поют.
Мы отныне все барды, мир сцены нам тесен -
Создаём для себя вдохновенный уют.

Это вовсе не плохо, что сердце желает
Дружбу с музой водить и с Пегасом парить...
Но стандарт монотонный стихи накрывает,
И дешёвые вирши мы стали дарить.

Нам поэт завещал - должен истинный гений
Темой мысли избрать вдохновенный предмет.
Так ложится печать дорогих откровений,
И рождается СЛОВО большое на свет.

Как же редко сегодня возможно увидеть
Лёгкой дымкой стихи с поволокой души!
Там придётся любить, а порой ненавидеть,
Там не выйти назад - так они хороши.

Но нельзя не писать, даже если бездарен.
Мы стремимся возвысить себя, а не стих,
И локтями пихаемся, как на базаре,
Пьедестал охраняя для песен своих.

А не проще ли будет уйти с головою
В стих, где светит твоя голубая звезда?
Где сливаешься с гения лёгкой строкою,
Увлекая любовь на полёт за собою,
Пролетая сквозь тьму, через свет и года.


Рецензии