Песня о тоскующем сердце

Без тебя моё сердце тоскует
И не может найти себе места.
А в груди ему слишком уж тесно,
Я растерян, влюблен, негодую:

Был обычно так тих и спокоен.
Но когда я тебя тут увидел,
Сразу вспомнил любовные Lieder.
И сосуды листками наполнил,

Обагрил их своею же кровью.
Моё сердце всё ярче пылало
И бесилось. И вот замечаю:
Я не помню себя от любови.

Ты крадёшь моё сердце большое!
Каждый взгляд, каждый вздох – как последний,
И я верил: не будет последствий,
И я просто останусь с тобою.

Даже если ты сердце большое
Вдруг проткнёшь холоднющим кинжалом,
И оно в миг наполнится ядом,
Я не буду бороться с тобою..

Свет в глазах моих, кажется, меркнет,
Но в груди сердцу больше не тесно.
Оно чувствует, где его место,
И в любви сомневаться не смеет.

26.03.24


Рецензии