Запах осени. 12. 09. 23

Осень пахнет яблоками и немного грустью,
Робкими надеждами, неотправленными письмами,
Долгим ожиданием, что вот-вот отпустит,
И другими тонкими, как паутина, мыслями.
Пахнет невесомостью и пряными листьями,
Древесным ароматом засыпающего сада,
Небом голубым и кристально чистым,
И смутным ощущением, что все идёт, как надо.
Пахнет теплой выпечкой и старыми альбомами,
Сливовым вареньем и жгучим красным перцем,
Шоколадными конфетами с кубинским ромом,
Беспокойным и влюблённым сердцем.
Разговорами ночными откровенными,
Сигаретным дымом в одиночестве,
Острыми и гладкими коленями
И губами влажными и сочными.
Осень пахнет белым полусладким,
Чистотой рассвета сонным утром
И бесшумными кошачьими повадками,
А ещё тумана перламутром.
Пахнет верой вопреки сомнениям
И немного капучино с вафлями,
Крепким чаем и имбирными печеньями,
И фарфоровыми праздничными чашками.
Осень пахнет нежностью и кожей,
Легким шлейфом сладкого парфюма,
И от поцелуя легкой дрожью.
И простым, обыкновенным чудом.


Рецензии