Последний июльский вечер. 31. 07. 23
В тени золотистых ив
Ложится нежно на плечи,
Шаль из росы раскрыв.
В тумане солнце застыло,
Как будто легло отдохнуть,
И сумерки мягко укрыли
Леса, чтобы их сон не спугнуть.
Пьяняще речным ароматом
Пропитано всё вокруг,
И в небе чуть голубоватом
Луны появился круг.
Белесым холодным шаром
Она равнодушно глядит
На город в знойном угаре
И сон его сторожит.
И звезды бисером мелким
Рассыпались в синеве,
Лягушки на посиделках
Заквакали стройный напев.
И ночь чернокрылой птицей
Накрыла дома с головой,
И свет фонарей растворится
В ней теплой янтарной волной.
Уснули проспекты и скверы,
Дворы и полоски трасс,
И поступью мягкой пантеры
Крадётся полночный час.
Четыре часа до рассвета,
До утренних дел и хлопот,
До третьего месяца лета,
Который вот-вот придёт..
Свидетельство о публикации №124032604576