Они столкнулись. 15. 03. 23

Они столкнулись - Ночь и День,
Жара и Стужа, Лёд и Пламя.
По тонкой линии колен
Толпа мурашек пробежала.

Они столкнулись невзначай
Холодным и невзрачным утром.
И вмиг остывший крепкий чай
Внутри обжёг всё почему-то.

Глаза в глаза - по телу ток
Пронёсся, оголяя нервы.
И опустился потолок,
Загнав их в банку, как консервы.

Они столкнулись - Тишь и Гром -
Среди безликих серых будней.
И зашатался ходуном
Мир, как прозрачный тонкий студень.

Они столкнулись, и дышать
Вдруг стало впредь невыносимо.
Хотелось встать и побежать,
Но лишь друг к другу, а не мимо.

Глаза в глаза - коварный знак,
Предвестник долгих и бессонных
Ночей, когда грохочут в такт
Сердца двух до смерти влюбленных.


Рецензии