Отражению в зеркале. 26. 12. 22

звенящая пустота обволакивает каждый нерв,
проникает под кожу, бьёт током от макушки до пяток.
как говорят, безумно можно быть первым,
а потом играть в пресловутые, старые добрые прятки.
если не складывается - вычитай, отходи в сторонку,
не предлагай себя, как на пляже орехи и сладкую вату.
помни, что рвётся там, где зыбко, ложно и тонко.
безумно можно быть первым, но уж никак не пятым.
в темноте все кошки серы, а чувства - острые.
и тем больнее включать свет на самом интересном месте.
и лучше уж голодать, чем наесться падалью досыта,
забыв о гордости и самой банальной чести.
месть - это блюдо, что подают холодным,
сладкий десерт из хрустящей, солёной от слёз, стекловаты.
твой шеф-повар в отпуске, так что останутся все голодными,
кто так бездушно и гадко тебя обидеть посмел когда-то.
закрой глаза, сделай вдох глубокий, как Марианская впадина,
раскроши все сомнения, страхи, как карточный домик, сломай.
разбуди из недр души своей самую жуткую, страшную гадину.
и никогда
никого
к себе
больше
не подпускай.


Рецензии