Под куполом Вселенной

***
Под тенью проскользнет рассвет
И в небеса шагнет с обрыва,
Оставив свой кровавый след
Торжественно-неотвратимо.

Откроет солнце облакам
И потечёт вдоль горизонта
И в сердце меч- беспечным  снам
Вонзит, в тылу немого фронта

И чаще пульс, густая кровь
Толчки сердечные - набатом
Откроется другая новь
И над Невой и над Арбатом

Уже погасли фанари
Табак и кофе бьют  по венам
И люди - будто муравьи
Бегут под куполом Вселенной...

А день меж тем, берет разбег,
Зари, отыграны поминки
Их не увидел  человек
Свои играя поединки

За место в городском метро
За чашку терпкого "Эспрессо"
За завтрак в уличном бистро
И за подборку свежей прессы

А день, взлетел- крылом взмахнул,
Пройдясь по пеплу от рассвета
Страницу вновь перевернул
И подготовил всем билеты...

Нам.. На премьеру в первый ряд
Спектакля , под названьем "Жизнь"
Софиты - ярче пусть горят!
Эй кукловоды! К сцене! Ближе!

А мы ...(известно) - ждем антракт
Несутся сцены дом- работа
Застолье - вечер и закат...
И вот вечерняя зевота...

А кукловоды отыграв-
Скользнут в объятия кулис
 Ты ляжешь спать - за день устав
И не попросишь их "На Бис!"

И ночь раскинет балдахин
Укроет черным одеялом
Опустит в лоно снов -картин
С улыбкой может.. Иль с оскалом. ..

А завтра повторится вновь
Как бесконечный круг Сансары
На небе след  рассвета- кровь
Его немые мемуары...

Мы не заметим его мук
Как отодвинул - ночь-завесу
Лишь каблучков ритмичный стук..
И чашку терпкого "Эспрессо"...

26.03.2024 г.


Рецензии