27. 10. 22

А я вся состою из тьмы,
Из чёрной тягучей жижи.
В эпицентре моей войны,
Скажи честно, как же ты выжил?
Как спасался от пуль шальных,
Что летели, как ястребов стая?
Как же смог ты, скажи мне, скажи,
Догадаться, что я другая?
Мою душу накрыла тень,
Что черней самой тёмной ночи.
Даже в солнечный жаркий день
Мне тоскливо и холодно очень.
Червоточит в груди дыра,
Расжирая ключицы и ребра.
Уже, кажется, никогда
Не смогу быть милой и доброй.
Для тебя я была лучше всех.
Для себя же я - псих-Арлекин,
Кто, как плащ, надевает смех,
Оставаясь навеки один.


Рецензии