С годами становимся ниже

С годами становимся ниже,
Черемухи гроздь не достать.
А небо все ближе и ближе,
Как будто нас хочет обнять.

И дом был когда-то высоким,
С годами прижался к земле.
И ветер не гладит мне щеки,
Вздыхает тихонько во мгле.

А может, мне выпрямить спину
И воздух весенний вдохнуть.
И пусть будут теплые ливни,
Чтоб к светлому маю прильнуть.

Ах, май, этот май долгожданный,
Как юности нашей пора.
Открою суровые ставни,
Пусть музыка льется с пера.


Рецензии