Крылья

***
Вяжу шарф веренцей слов,
Что, петлей ложится на шею ..
Душит он, и вскипает кровь..
По- другому , я не умею!

Бьюсь, зажатой в его тиски
Птицей, пойманной жарким летом
Болью сладостной бьет в виски
Там, на грани меж тьмой и светом

Там на грани срываюсь вниз,
Так наверное жизни надо..
Что Вы! Это не острый криз!
Это личный кусочек ада ...

Или Рая.? Кто разберет!
Их никто не видел ни разу
Я, опять совершаю ВЗЛЕТ
Через боль приходя к экстазу!

А быть может лечу на дно
Черных вод, затаив дыхание
Знаю, точно только одно
Все пройдет в границах сознания..

Я в порядке, еще дышу,
Кислород обжигает связки
Только крепче держи, прошу,
В этой чертовой свистопляске!

Пусть скользит по спине рука..
(Только с крыльями осторожней)
Черно - белым пестрят шелка
Оставляя, следы под кожей

Я склонюсь, на твое плечо
Крылом черным задену душу
И тебе прошепчу "Еще! "
Ты услышишь.. Ты только слушай...

Крылом белым коснусь слегка
То укрыв, что всего дороже..
По спине пусть скользит рука..
Только с крыльями осторожней..

29.01.2024 г.


Рецензии