Эпилог
Чудна Земля в изумрудном наряде.
Чудна она в белопенных снегах.
Небо огромно, но схожей - ни рядом,
Ни в обозримо далёких Мирах!..
Только на ней животворные силы
Дали такой беспримерный эффект...
Здесь Человечество светлой улыбкой
Встретило свой лучезарный рассвет!..
Жизнь на планете, как море, шумела.
Был в ней, казалось, всему свой черёд...
Шло Человечество к новым пределам.
Шло, как умело, но всё же вперёд!..
После всех бед, после стольких скитаний
Пусть будет Истинным избранный путь!
Жаждет оно в самых смелых мечтаньях
В дальние дали Небес заглянуть.
Жаждет оно всеобъемлющих знаний,
Хочет познать тайный смысл бытия.
Только, наверное, прежде бы надо
Людям познать в этой Жизни себя!..
Волей Судьбы мы живём на Планете
Лучшей из всех нам известных Планет.
Нам она - мать! Мы исправные дети.
Только чего-то в нас всё таки нет!..
В стане народов всё споры да ссоры.
Каждый печётся в них лишь о "своём"...
Мы забываем - мы братья и сёстры!
С нами в родстве всё земное живьё!..
Нам надо всем пред Судьбой повиниться,
Грех искупить благотворным трудом.
Пусть где-то ждут нас Планет вереницы,
Только Земля - наш единственный дом!
Нам надо Землю - родную Природу
Свято беречь как Божественный дар,
Чтоб не исчез ни олень благородный,
Ни пресловутый, но нужный комар...
Нам надо всем навсегда примириться! -
Жизнь уязвима, как пламя свечи...
Люди Земли, распахните границы,
И - на орала стальные мечи!..
Нам не помеха туманная частность:
Мы во Вселенной одни-не одни?!..
Что нужно нам для всеобщего счастья?
Просто всегда оставаться Людь-ми!
Свидетельство о публикации №124032604410
Елена Миковаева 08.11.2024 20:28 Заявить о нарушении