Я принёс тебе розы

***
Я принёс тебе розы:
они огненно-красные,
А ты выпираешь шипом
посредине
моей субстанции;
Я принёс тебе розы,
расписался беспомощно —
рано достигла
молодость
станции финишной;
Я принёс тебе розы,
Я кричал: "Так нельзя!"
их я бросил под ногу
кривого
хромого
стола;
Я принёс тебе розы,
И размазал по блюдцу
яйцо, выпив
верную дозу
от сна.
Я принёс тебе розы,
к тебе ехать далёко
ветер памяти озарил —
мы любили смеяться над Богом.
Я принёс тебе розы
и сижу одиноко,
их я в землю
воткнул
как стерильно мешают
петрушку
с укропом;
Я принес тебе розы,
ты казалась прекрасною,
Но в закатном луче,
пламя треснуло краскою. 


Рецензии