Я могу замолчать и закрыть глаза

Я могу замолчать и закрыть глаза,
Я могу отказаться от имени,
Не выбирать «против» и «за»,
Не говорить под осинами
Самых прозрачных и нежных слов,
Не увлекать обещаньями,
Больше не видеть пророческих снов
И не гадать на прощание,
Не утопать по горло в снегу,
Смех разнося по окрестностям,
И от людей отказаться могу –
Просто пропасть в безызвестности.
Молча готова на жертву пойти,
Всё бы отдать, лишь одну
Вещь мне понять на недолгом пути:
Кто остановит войну?

29.10.2004


Рецензии