Один монах. притча

Один монах поведал старцу о себе:
«Я был богат … Мне – СЧАСТЬЕ – улыбалось, всюду …
Однажды, Ангел посетил меня во сне:
Мне – место – указал, где после смерти буду.

... Среди долины, возвышается гора …
Из недр её – стоны – раздаются.
- Господь послал меня – предупредить тебя:
«Деянья – по ЗАСЛУГАМ – воздаются».

Растаял Ангел в дымке предрассветной …
Тот сон – перевернул – всю жизнь мою!
... Вот, в келье поселился – светлой:
Ко Господу – молитвы – воздаю».


Рецензии