Как сестра горюет о брате
Как мать проливает слезы,
На белом в белой палате
Понимаю, что слишком поздно.
Не умела ценить мгновенья
Редких встреч, прожигала глупо.
Вспоминаю – прикосновенья,
Понимаю – одна минута.
Растянуть бы. Исчезнет время –
Пусть растает облаком дыма –
Не оставь меня. Руки немеют.
Понимаю – теперь ты мимо.
Я стараюсь ещё задержаться
Ненадолго – увидеть родные…
Столько сил, чтобы только сражаться
За тебя. За тебя и погибнуть.
Из последних – кричу. Бледно – синим
Оставляешь следы, чтоб добраться.
Я смогу. Я не верю отныне,
Что не стоит тебя дожидаться.
29.10.2004
Свидетельство о публикации №124032604091