За советом к батюшке

К батюшке старушка подошла,
Исповедь свою, так, начала:
- Батюшка, житья мне с мужем – нет:
Начал пререкаться со мной дед …
Не могу я – старика – унять:
Не легко его перекричать.

Батюшка в ответ: - Погодь, постой …
Дам тебе водицы, вот, - Святой.
Как старик начнёт бузить, кричать, -
Тебе, надо, в рот воды набрать …
Господа – за всё – благодари!
Кончится вода, вновь, приходи.

В другой раз, старушка, вновь, пришла,
К батюшке – с улыбкой – подошла:
- Слава Богу! Помогла водица:
На меня – старик – уж, не бранится …
«Солнышком» - меня стал называть.
Вот, пришла Святой воды набрать.


Рецензии