Весеннее возрождение

А мне вчера сказали, что грачи
Уже вернулись в старые гнездовья.
Не потеряли в странствиях ключи
Аристократы птичьего сословья.
А, значит, снова будет тарарам
И суета, и шум,и новоселья.
И всё вокруг заполнит птичий гам,
Добавив беспричинного веселья.
Да нет, небеспричинного:
Весна - вот самый лучший для веселья повод.
И всё вдруг пробудилось после сна,
Стряхнув с себя зимы ушедшей холод.
И возрожденье вновь берёт своё,
И мы как будто стали чуть моложе
И снова дерзких планов громадьё
Сердца, как в дальней юности, тревожит.
21.03.2024 г.


Рецензии