Бесполезно искать. Не отыщешь

Бесполезно искать. Не отыщешь.
Ты тогда оказалась случайно
На дороге ужасной машины.
Всё, что после – зловещая тайна.
Лишь обрывками, через сознание
(Ты в себя иногда приходила)
Лица кругом – нелепые, злые,
Ты жалела, что жизнь уходила
Лишь по капле. И пытка длилась –
Счет потерян. Нет счета безумию.
Капли крови, потом – заструилась,
И над этим всем – полнолуние.
Твоё тело пинали солдаты,
Когда им надоело глумиться
Так, от нечего делать, куда-то
Было им недосуг торопиться.
Ты ещё возвращалась на землю,
Издавала чуть слышные стоны,
И казалось, что нету предела
Диким выходкам этого строя.
Их назвать «не – людьми» очень сложно –
Всё ж у тех понимания больше
Человеческой боли, земного
Чувства чести, желания покоя.
Для тебя всё закончилось просто –
Чуть за полночь, тебя положили
Умирать и мечтать о погосте,
Глядя в небо. Ушли и забыли.
А к утру выпал снег, укрывая
Все следы – значит, не было места.
Я тебя не ищу. Просто знаю:
Не отыщешь тебя. Бесполезно.

31.10.2004


Рецензии