Всегда в народе, обществе людей

Всегда в народе, обществе людей
Живут враждующие силы.
Их море буйства и страстей
Творит и ненависть, и злобу.

          Пороки, дерзость, зависть, страх
          И недоверие друг к другу
          Приводят к разделению людей
          По их же разуменью.

Богатый ищет оправдание себе,
А бедный - правды жизни.
Лишь миг им ясность принесет,
Когда поделит всех на тех,

          Кто искупил судьбой неправду жизни,
          И тех, кто ей стелил неправедно дорогу.


Рецензии