Пока горит моя звезда

Пока горит моя звезда
На небосклоне жизни,
Мне нужно верно,  до креста,
Служить моей Отчизне.

Пока я жив,  мне нужно петь,
Пронзительно и честно,
Пусть будет боль,  пусть даже плеть,
Пусть не выходит песня.

Пусть голос мой охрип давно,
Пусть харкаю я кровью,
Во мне,  поверьте,  все равно
Нет места пустословью.

Нет, долго так не протянуть  –
Захлебываюсь,  братцы,
Знать, скоро мне в последний путь
Придется собираться.

Ну,  что ж,  я к этому готов
(Да, что мне,  одиночке ?!),
Но пусть на сто моих потов
Останется хоть строчка …

А догорит моя звезда  –
Путь до конца отмерен  –
Не разомкнуть уже уста …
Не велика потеря,
Что с неба канула звезда …


Рецензии