Стыдно

Быт уничтожил Стыд…
Я, как всегда, небрит…
Правду кто исказит,
Тот внутри ядовит…

Мысль всегда осенит,
Если азарт молчит…
Сильный всегда простит…
Мудрый сообразит…

Если душа болит –
Совесть твоя не спит.
Стыдно, когда ты сыт,
Если твой друг убит…

Совестно, если живой,
Когда рядом больной,
Слёзы Мам за детей,
Не пришедших домой…

В душу к чужим не лезь,
Сырость разводит плесень…
Мёд был, да вышел весь…
А в горе спасает песнь…

Красною нитью сшит,
Кто никого не винит…
Кто за тебя на щит…
Верой добра парит...


Рецензии