Особая тетрадь

Особая тетрадь для нежных чувств.
В неловко зарифмованных словах
Жизнь, не всегда красивую, учусь
Красиво излагать в своих стихах.

Сперва я их писала от руки.
Тетрадь хранила в тайне ото всех.
Потом в сердцах порвала на куски.
И все стихи забыла, как на грех.

На черный элегантный ноутбук
Сменила я особую тетрадь.
И смело пальцы россыпь черных букв
Из черных клавиш стали выбивать.

Могу, когда наскучит мне игра,
Стереть одним движением руки
Готовый стих, написанный вчера,
Из-за одной единственной строки.

Стихи, как прежде, в тайне не храню.
Они теперь легко доступны всем.
Но нежность чувств одела я в броню,
Особых больше не касаясь тем.


Рецензии
Очень трепетно, Людонька!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   26.03.2024 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Твоя "Красивая тетрадь" вдохновила меня на это стихотворение.Всего наилучшего!

Людмила Сеидова   26.03.2024 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.