Семицветик. Сказка для взрослых

… Был обычный летний день …
На Работу идти – лень:
Изнуряет всех Жара,
А, Отпуск – кончился – вчера.

Жена, на кухне, вновь, хлопочет,
Ведь, мужу – угодить – так, хочет …

- Как, вкусно пахнет твой Омлетик …
Опять, мультфильм про «Семицветик» …
Однако, глупое Желанье …
- Детские сказки – в назиданье.

- Эх, мне б, Волшебный тот ЦВЕТОК:
Я, непременно, жил бы впрок!

- Не верится мне, дорогой:
Наш мусор – копится – горой;
Весь Отпуск ты – «диван водил», -
Семью – на Море – не свозил.


- Вот, я про то и говорю:
Трудно успеть всё одному!
… Сегодня, будет по – пути,
На свалку – мусор – отвезти.

…………………………………………………

К счастью, летний дождь прошёл, -
Стало, очень хорошо:
Враз, округа вся умыта,
Пыль дорожная прибита.

… А, вот, и местная Помойка,
Где основалась Новостройка …
… Сюда, с окраины села, -
Старушка – мусор свой несла …

- Давайте - ка, вам – помогу! –
Услугу предложил свою.
Бабуля – поблагодарила, -
Букет с Ромашками вручила:

- Один ЦВЕТОК, здесь, «Семицветик» -
От Богородицы «Приветик» …
Пока, разглядывал букет, -
Старушки той – пропал и след.

Не видел я цветов таких:
И – «Семицветик» среди них …
Промчалась мысль, как – будто, ток:
«Волшебный у меня ЦВЕТОК?»

Я - Лепесточек – оторвал,
Своё Желанье загадал:
- Хочу другой автомобиль! –
Ведь, мой, давно, - «ржавая гниль».

И в тот же миг, вот, это – Диво:
Передо мной – новая «Нива»!
Себя – сто раз я ущипнул, -
Чтоб подтвердить, что не уснул.

… Друзья – машину – оценили:
- За сколько вы её купили?
- Да, так, «Услуга за Услугу» …
Все позавидовали другу.

На радостях, я пожелал
Друзьям – «поднять – вина – бокал» …
Подумал: «Много Лепестков! –
Хватит на всё, в конце – концов».

Домой пришёл – «навеселе» …
Да, не понравилось жене,
Что в Первый свой рабочий день
Я превратился в «дряхлый пень».
Опять, я – Лепесток – срываю:
- Красавцем быть повелеваю!
Жена – меня – не узнаёт …
Ну, и как прежде, - не орёт.

… Всю ночь о будущем мечтали …
Малые дети – крепко спали.
Жена мечтала стать – моложе …
Её Мечту – устроил, тоже.

Утром проснулись дети наши, -
Не узнают своей мамаши …
Пришлось, мне – Пятый Лепесток –
Потратить, попусту, не в прок.

Я – на Работу – опоздал:
Был в Офисе – большой скандал …
Меня - уволить – шеф хотел,
Да, только, к счастью, не успел:

Я – Лепесток – опять, сорвал:
Утихомирился скандал.
… С Работы – вовремя – пришёл,
Но, дома – жену – не нашёл.

Жена – в больнице – оказалась:
От Приступа, чуть, не скончалась.
Седьмой Волшебный Лепесток,
Тут, пригодился, очень, в прок.

……………………………………………..

По – жизни есть «Красная нить»:
«За всё, приходится, платить» …

Дай, Боже, праведно прожить
И успевать за всё платить.


Рецензии