Как больно

Как больно видеть, если близкие седеют...
Покрывшись инеем, моя душа в тиши саднит.
Как здорово, когда прощать умеют,
И нет нужды ни вспоминать, ни ворошить…

Как хорошо, когда понять способны
Без лишних слов, упрёков, суеты…
Как просто и легко, когда с тобою
Лица открыты, масок лишены…

Как ясно всё, коль в доме двери настежь
И радость солнцем просится в окно...
Вы не завешивайте их, прошу, не надо –
У солнца очень доброе лицо…

Как правильно желать – быть Человеком!
Быть настоящим, чтоб без всякой мишуры…
Возможно, наскребу я по сусекам
Остатки Человеческой души…


Рецензии