За полярным кругом

За полярным кругом,
Хрустальный снег, слепит глаза,
Сияние в небе, водит плугом,
Нам - раскрывая чудеса.

Хитроглазый песец - одинокий,
Рыщет, по округе зигзагами,
Не страшен мороз жестокий,
Погонщику в нартах, с собаками.

Из разлома льда - рисковано,
Испуганый взгляд тюленя,
Страх его - обоснованный,
Белый медведь, не дремлет.

За полярным кругом,
Олени несутся неистово,
Великая тундра, за чумом,
Каюры бдят, словно приставы.


Рецензии