Он и Она
Он пошел и газету купил.
Она сыну отца по газете нашла.
Он ее жить к себе пригласил.
Он восхищался ей, красотой и душой.
Она себя не ценила тогда.
Его третьей стала она женой.
Повторно вышла замуж она.
Они были вместе как Инь и Ян,
Их имена на А и на Ю,
Свободный он всегда по жизни своей.
Она должна была, и всем, и ему.
Он открылся душой и отдал, что есть,
Когда дочь у них родилась.
А она ответственность за детей
Приняла. И учиться пошла.
Она училась в педвузе и растила дочь,
Он вел бизнес и преподом был.
Он решил для семьи построить дом
И жене еще дочь подарил.
Вот уж в полном составе их семья,
Переехали в дом за рекой.
Так по жизни случилось, что она своя,
Ну, а он по-прежнему - свой
Она мыла посуду руками всегда,
Он в машину ее загружал.
Она малоподвижной по жизни была,
Он как спринтер, все время бежал.
Она любила театры, концерты, кино.
И друзей, чтобы с ними ходить.
Он сидел у компа, и любил, чтоб жена
Рядом с ним могла фильмы смотреть.
Он все знал, ну о чем ты его не спроси.
Ей же время дай на ответ.
Уступала она, шла навстречу ему.
Он легко говорил слово "нет".
Он на просьбы легко соглашался всегда,
Часто позже про них забывал.
Она честной с собою все чаще была,
Иногда брав чужие дела.
Он узнал всю округу, бродил по лесам,
И в озерах купаться любил.
Она к морю рвалась, и уехать могла,
Когда он оставался один.
Он детей баловал, позволял все всегда,
Она строгой, как мама, была.
Он закрылся в себе, когда дочь умерла.
Она встала и дальше пошла.
Их судьба друг для друга видно свела.
Хоть держались они за себя.
Дети выросли. Жить им вдвоем пора.
Новый смысл обрести, любя.
23.03.2024
Свидетельство о публикации №124032603585