Поневоле к Нему...

***
Поневоле к Нему
приведённые за руку,
все маловеры, и те, не считаются. –

Потому как всегда
Сердце Бога открыто для тех лишь,
кто сами к Нему устремляются.


***
Уж тому по плечу
совершить очень многое будет,
в себя кто лишь веру имеет. –

И по правде сказать,
умоляющий небо не знает богатства,
которым владеет!


***
И в сужденье простом,
справедливом, пускай безыскусном
и немногословном собою,

всё ж нельзя не признать,
бездна жизненной мудрости
может легко уместиться порою!


Рецензии