Что хотел сказать поэт?

Поэт устал ребус создавать,
Разгадывать устал читатель,
Что там хотел сказать мечтатель?
Утяжеляет, жизнь не хочет облегчать.

Жене платье не покупал год,
Сама заработает, да купит,
Живот от голода крутит,
Перо не съесть, надо пирог.

Запутался сам, в сети попал.
Что я хотел сказать, о чем?
Сжег стихи, типа он не при чем,
Бутылку со шкафа достал...

На сканворде грязные ботинки,
Был за тех, а надо было за этих,
Придумает поэт новый стих,
По углам в сталинке паутинки.


Рецензии