Для неё. Часть третья

Война... она капризно хнычет, стонет
Ребёнком брошенным впотьмах,
Война, приветствует всех, кроме,
Всех опоздавших впопыхах.
Война, звучит не шумом клёна,
Который радостно цветёт.
Война звучит звуком калённым,
Земным, утробным, но — не врёт.

* * *

Проститься нам у полустанка,
Стоишь в дешёвом пальтеце.
Твоя красивая осанка.
И дело, вовсе, не в кольце....

Жена, подруга, друг, сестра,
Ты моё всё и — даже больше,
Вернусь к тебе назло ветрам,
Что дуют на границе с Польшой.


Рецензии