Последний лед

Виснет шар луны в тумане,
А по крышам - цокоток.
Дождь со снегом словно ранит,
К горлу катится комок.

Тает лед. Промоин окна
Запестрели на реке.
Тропка зимняя размокла,
Не пройти и налегке.

А ведь как вчера клевало:
Окунь, ельчик и плотва
На чЕрвя, мотыль, на сало
И на ничего с утра.

Был мороз вчера на счастье,
Клёвый выдался денек!
Но опять, опять ненастье,
И что дальше - невдомек...

Сорок Сороков настали,
Почему же дождик льет?..
Мы ж нисколько не устали,
Побурить еще бы лед.

Да встряхнуться бы с друзьями,
Ящики поставив в круг...
Самогончик, шпик, салями!..
Кто подсядет, тот и друг!

Наше здесь царит живое
Состояние души!
И не надо нам чужое
Для своей родной глуши!

Сверху - тишь. Волненье, радость.
Снизу - рыбьи голоса!
Ну, какая к черту старость,
Коль горят огнем глаза!


Рецензии