Мартовские фантазии
На фоне мартовских снегов,
А небо - чисто голубое,
И ни пылинки облаков.
Как будто там жара июля
В пуху цветущих тополей...
И вновь, опять туда хочу я
Обнять загар мечты своей.
Тишь, тишина стоит такая,
Что слышно, как душа поет!
Звучит мелодия простая,
И тает чувств остывших лед.
Невзгод прозрачные слезинки
С сосулек выцветшей тоски
Летят, как поздние снежинки -
Пусты, напрасны и легки.
Хочу до лета прикоснуться
Сейчас, начавшейся весной,
Чтоб с милою в стогу проснуться,
Туман вдыхая молодой.
Чтоб в поцелуях пылких страстно
Под шепот ласковой листвы
Познать, что было не подвластно
В морозы Матушки-Зимы.
Да чтоб накрыло нас зарею,
И не хотелось чтоб вставать,
Чтоб робкой прелестью нагою
Стихи желалось наполнять!..
Похоже, жив! Рисую сказку!
Тепло! Любовь! Кругом цветы!..
У внучки взял тетрадь-раскраску,
Вот крашу летние листы!
Свидетельство о публикации №124032603440