Улитка в океане

Она просто хотела чуть быть посвободнее
Просто мечтала исследовать море
В глазах искра, и в пути где-то сто дней
Но за целью идти, нет границ, оправданий

Жемчужину видеть предел всех мечтаний
Вечерами любуясь смотря на неё
И как-то в сознание уже представлялось
Запах солёной воды и прибой

Взобравшись на горы в вечернем закате
Увидев всю мощь и красоту
Улитке твердили что она спятила
Когда за мечтой поползла в пустоту

Ещё пару дней и дотянет до волн тех
Что властью своей не щадя размывали
Со свежими силами и в мыслях довольна
Они её никак не пугали

И вот пару метров, под звёздное небо
Там где-то в дали, в темноте огонёк
Как жаль что из близких никого нет тут
Подумав улитка поползла на песок

Ну вот то мгновенье, жемчужины коснутся
Как ярко сверкали в момент тот глаза
И не успев до воды дотянуться
Мечту оборвал детский голос тогда

Мама, смотри тут улитка большая
Можно её я оставлю себе
Нет, сынок, выброси эту гадость
Так закопали улитку в песке...


Рецензии