Мы шли на концерт. 22. 03. 24

Я с мамой и папой пошел на концерт,
Заранее в кресла удобные сели,
Неподалеку сел дядя Альберт,
Был он один, друзья не прилетели.

Мама и папа шутили, смеясь
Слали приветы знакомым им лицам,
Зал наполнялся не торопясь,
Я считал пуговицы на петлицах...

Думал, со сцены начнется концерт,
Но громко захлопал салют за дверями
Вдруг подскочил с места дядя Альберт
В него будто кто-то кидался гвоздями.

Так громко вдруг стало, схватили меня
И крепко прижав к себе, вниз побежали
На лестнице помню, дверная броня
И папа боролся с листами из стали.

Мне мама шептала, что всё хорошо,
Не бойся, малыш, это взрослые игры!
Смотри, сколько нас поиграться пришло
Нам только бы выжить, найти бы нам выход!

Но я уже взрослый, мне целых семь лет,
Я маму обнял, ей сказал, что прорвёмся
Я видел в кино, как спасают от бед..
Мы только покрепче к другу прижмёмся..

Выстрелы стихли, пошел едкий дым
Мне стало душно и глаз зачесался
Всё было мутным, а папа седым
Нас с мамой он обнял, и тихо прощался.

Я слышал слова о любви неземной
И мамины руки в ответ обнимали
Мы стали вдруг целым, душою одной,
Мы просто обнявшись в потёмках лежали.

Нас так и нашли когда мрак расступился
Спасать нас пришли, но здесь нет никого,
А дядя Альберт выжил, мам, он пробился
Он плакал и полз и тащил кого мог....


Рецензии