За невозвратною чертой...

У времени есть свой палач -
"Косая", в этой подлой роли.
Приходит в жизнь помимо воли.
Сопровождает встречу плач.

Видать, настал и мой черед,
хоть песня до конца не спета.
Юдоль - мудрёная конфета.
В составе перец есть и мёд.

Руководит нами судьба.
Нет фаворитов у природы.
Жаль, пулей пролетают годы.
Жизнь - не игра, скорей борьба.

Под солнцем место - дефицит.
Мечтает люд о синей птице,
наивно веря в небылицы.
Но счастье не возьмешь в кредит.

За невозвратною чертой
есть мир иной, так полагаю.
Там буду ждать тебя, родная,
не нарушая сон, покой.

Прости, жена, за боль обид.
За слезы пролитые даром.
Душа объятая пожаром,
надеюсь, грешника простит.

Ошибки... Как без них прожить?
Дров наломал почти три куба.
Был, иногда, холодным, грубым.
Нет, чтобы на руках носить.

Дарить улыбки и цветы,
свое внимание, подарки... 
Стихи читать, наполнив чарку,
про "гений чистой красоты".

Я понял истину одну -
Не обижайте своих близких.
Инстинктов избегайте низких.
Любовь и верность на кону...


Рецензии