Цикл лирики

    Ко дню пожилого
Старость – она, как солнца закат,
Лишь греет косыми лучами.
Прожитых лет не воротишь назад,
А жить всё труднее с годами.
Про судьбу, что свела всех сюда,
Об этом делиться не будут,
Как, почему случилась беда
Расскажут лишь близкому другу.
Ночи. Как бесконечны они,
А думы в ночи – муравейник,
Думы притупят длинные дни,
А к ночи их снова навеет.
Ба! Какая царит суета!
С концертом вдруг кто-то приехал,
Весь гардероб и этак, и так –
Для них в серой жизни утеха.
От души всем хочу пожелать
Быть всегда хранимыми Богом,
Не болеть, не просить и не ждать
Конца под каким-то предлогом.
От Всевышнего пусть будет дан
Доброта, людское участье,
И любовь вопреки всем годам –
А что ещё нужно для счастья.
На прощанье в подарок стишок,
От души написан он мною,
Пусть согревает этот листок,
Как солнце лучами весною.

 
     “За счастье не пьют – за него борются,
     За здоровье не пьют – за него молятся,
     За любовь не пьют – ею занимаются,
     А пьют за мечты, которые сбываются.”
           ***
Друзья, так выпьем за то чтобы:
Выпить, съесть не в ущерб утробы
Удачу и счастья через край,
Богом дарован при жизни рай,
Здоровье через край плескалось,
 Во всем Фортуна улыбалась,
Чтобы водились бы в кармане,
Копились бы на счёте мани,
Чтоб всегда любилось и моглось,
О чем мечталось – всё-всё сбылось!

 
День «Илья Пророк» -
«Садистам» урок.
Собрал урожай –
Жену ублажай.
Секс? Тут ни причём –
Работай плечом.
Заняться нечем? –
Закручивай лече!
Сентябрь бы скорей … -
Да, надо мудрей.
Сад может продать?
Но там благодать!
Что выростил – съел,
Мещанский – удел?
Зима – квартира?
Только для жира.
Приехал – завис,
Но стих не на бис.


 
Как хорошо, что есть друзья,
Без них на свете жить нельзя.
Двух новых лучше старый друг,
Таких не встретишь в жизни вдруг!
Июнь 2022

 
Ромашки с солнышком внутри,
Ими любуйся и смотри.
Но только лепестки не рви,
Гадая о её любви,
И, сомневаясь, любит, нет.
Люби всем сердцем – вот совет.

    
Любовь-морковь;
Не в глаз, так в бровь.
Как солодка
Та молодка?
– Горше редьки –
Бачут предки,
– Или хрена
Та измена.
Яблок съела –
Шасть налево…
Лука горе –
Опозорен.
Сураз-балам*
Як  гарбуз вам.

*Сураз – незаконно рожденный
балам – ребёнок (алтайский)


Рецензии