Мудрость Индии

Пусть не кажется мне, что умею любить.
Время хочет успеть пробежать незаметно,
Полагаю, что мне посчастливилось быть,
Но я скоро исчезну обратно. Бесследно.

Пусть не кажется мне, что люблю и любим
Время всё умножает на ноль без усилий;
Извивается струйкой от палочки дым,
Будто в этом есть смысл индийских идиллий.

Пусть не кажется мне, что я что-то постиг.
Посмотри мне в глаза - их сомнения гложут.
На полу у кровати есть несколько книг,
Мудрость Индии вряд ли мне чем-то поможет.

Март 24   


Рецензии