Просить и плакать
В небесах, - искать величие просторов!
Себя поднять, - забыв свой страх:
Хоть, - тяжко подниматься в горы!
Весною этой, - тяжело
В неразумениях природы.
Сажусь на горное седло:
Милы, близки, как неба своды.
Я, - к верху поднимаю взгляд:
Синеет гордо "Генциана".
"Бруннера" снова шьёт наряд;
Я слышу тихое Сопрано
Звезды... величие Кентавра
И ржание её коней...
О, Небосвод, - с венком из лавры
И звёздным благолепием
Полей!
Просить и плакать!
P.S. Генциана и Бруннера - названия
горных цветов.
Свидетельство о публикации №124032603073
Оценку дать, нет слов!
Михаил! Спасибо!
Желание перечитывать постоянно!
С Уважением,
Галина Славина 26.03.2024 14:43 Заявить о нарушении