Два мира
Один из них мы осязаем.
Здесь держит нас земная твердь,
А что в другом? Увы, не знаем.
В одном есть солнце и луна,
Весной в цветах он утопает.
Другой скрывает тайны мгла
И неизвестностью пугает.
Хоть в Бога веруем мы все,
Но смотрим в скрытый мир со страхом.
И знаем- всё что на земле,
В итоге станет просто прахом.
С времён былинных говорят,
И мы все склонны в это верить,
Что существуют Рай и Ад.
Но суть сего нельзя проверить.
Внушаем много мы себе,
Хоть ничего никто не знает.
И проповедники уже
К себе доверие теряют.
Без денег в храмах нас не ждут.
Уже как дань туда их носим.
И как-то непонятно тут ,
Грех отмалить - у грешных просим.
А Бог ведь должен быть в душе,
Ему посредники не нужны.
Он не нуждается в гроше,
Дары мирские тоже чужды.
Да, создан мир не топором,
Кто скажет Богом, кто Аллахом.
Но много правлено пером
Чтобы людей держать под страхом.
Фантазий, домыслов - не счесть.
Их нам подносят как на блюде.
Но не дано знать, что там есть?
И библию писали люди.
Кто создал всё? Какой Творец?
Чем то величие измерить?
Но как сказал один мудрец,
всегда во что-то надо верить
2023г.
Свидетельство о публикации №124032603038