Солнечное утро

С утра в окно мне солнце светит
И на прогулку вызывает,
Увы, гулять пока «не светит» —
Дел много, мне никто не помогает.

Пока я сделаю дела, исчезнет солнце,
Возможно, что и ненадолго,
Возможно, дождь потом пойдёт,
Но лишь бы не вернул он холод.

Когда с утра так солнце светит,
Мне кажется, как хорошо,
И можно просто не заметить,
Того, что снова дождь пошёл.

Зима была весьма короткой
(Обычно длится целый март),
Пока весна довольно робко
Свой продвигает календарь.

Но солнце стало всё же чаще
К нам появляться из-за туч,
И утром несколько «кричаще»
Мне светит яркий солнца луч.

Наводит это вдруг на мысль,
Что будет снова потепленье,
И в нас самих прибавит сил,
Ну, и улучшит настроенье.


Рецензии