Такая разная осень

Хмарь закроет всё как занавесками,
И земля влагой вновь насытится,
Пожелтеют поля с перелесками,
Гомон птиц до весны прекратится.
 
Будут люди от холода ёжиться,
Лес в наряды оденется модные,
От дождей и река омолодится,
И водица в ней станет холодною.
 
За кружит вдруг листва золотистая,
И берёзы поникнут застенчиво,
Как вино эта осень игристая
И в погоде она переменчива.
 
Вот опять вечера станут  звездными,
Алым цветом зардеют рябины,
Обозначит себя осень поздняя
Грустным криком вдали  журавлиным.
 
И, увидев тот клин уходящий,
Почему-то немного взгрустнётся,
Крик разбудит в душе образ спящий,
И он болью в тебе отзовется.
 
Оголять станет ветер деревья,
Оставляя лишь кроны у сосен,
Помрачнеют усадьбы в деревнях.
Что поделать? Ведь поздняя осень.
 
Она разная часто бывает,
Почему? На вопрос не ответить.
То холодным дождём поливает,
То вдруг солнцем и золотом светит.

 2023г.


Рецензии