Азбука для самых маленьких
Бегемот из речки вышел.
Волки учат выть волчат.
Гуси "Га-га-га" кричат.
Дочка маме помогает -
Ежевику собирает.
Ёж в иголках, словно ёлка.
Жук жужжит, как-будто пчёлка.
Зайчик на лужайке скачет.
Ива над рекою плачет.
Йод и йогурт на столе.
Кот плывёт на корабле.
Лайка лает звонко.
Мышь пищит тихонько.
Носорог луну бодает.
Осьминог в волну ныряет.
Паровоз привёз пампушки,
Ранец, ручки и ракушки.
Солнышко сияет,
Тучку обнимает.
Удочка с большим уловом.
Фея в фартуке лиловом.
Хомячок идёт в халате.
Цифра три на циферблате.
Часовщик часы заводит.
Школьник в шапке в школу ходит.
Щука щёлкает зубами.
Ъ Твёрдый знак мЫ знаем с вами.
Ь Мягкий знак - он мягкий самый.
Экскаватор роет яму.
Юнга в шлюпке в порт приплыл,
Якорь бросить не забыл.
Свидетельство о публикации №124032602805