кдедскоё

~~
"Мне моего бессмертия довольно,
Чтоб кровь моя из века в век текла."
Арсений Ал. Тарковский /«Жизнь, жизнь»
~~

скажи-ка, Дед!, а Дед!, что значит: "Смерти Нет"?,
какая правда выцветает столь нескромно
в неровных буквах полинявшего шеврона
на рукаве твоей куртени беспогонной,
хранимой с тайным пиитетом столько лет?,
что за скупой двусмысленный завет?.,

а предок,— прежде Громобой, теперь — тихоня,
прищурясь и привычно отерев ладони,
прикинулся внетемным, шептанувъ: "Не помню..."
______


Рецензии